Пора пообедать! Запеченные овощи с хумусом
Слишком изогнутый, слишком толстый, слишком тонкий: Лея Брумсак (Lea Brumsack) и Таня Краковски (Tanja Krakowski) из обслуживающей мероприятия фирмы «Culinary Misfits» в Берлине, спасают овощи, которые не соответствуют стандартам крупных супермаркетов. Они используют их для придумывания вкусных кулинарных творений - например, запеченных овощей с хумусом.
Все можно приготовить заранее вечером и наслаждаться блюдом на следующий день.
Ингредиенты для запеченных овощей
- 5 картофелин (можно разного сорта и цвета)
- 1 небольшая свекла или похожие корнеплоды
- 1 сладкий фенхель
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец
- горстка свежих садовых трав в зависимости от сезона: розмарин, тимьян и т. д.
Способ приготовления
Выбирайте овощи согласно своему вкусу и сезону. Почистите и ополосните овощи в воде и разрежьте их на куски. Добавьте нарезанные травы, масло, соль и перец и разложите на противень. Запекайте в разогретой духовке при 220 градусах в течение приблизительно 20 минут. Пока овощи запекаются, вы можете приготовить морковный хумус.
Ингредиенты для морковного хумуса
- 2-3 больших моркови
- 200 г красной чечевицы
- 1 маленький лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки тахини (кунжутной пасты)
- 3 столовые ложки оливкового масла для жарки
- ½ лимона (сок и кожура)
- 1 столовая ложка семян кориандра
- щепотка корицы
- соль, перец
Способ приготовления
Промойте красную чечевицу и тушите в воде около 10 минут. Хорошо вымойте морковь, затем нарежьте ее тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с добавлением масла вместе с нарезанным луком, давленым чесноком, корицей и семенами кориандра. Добавьте воды, накройте сковороду крышкой и тушите около 8 минут. В блендере смешайте чечевицу и мягкую морковь с лимонным соком, тертой лимонной кожурой и тахини до достижения однородности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Запеченные овощи с морковным хумусом — это свежая, вкусная идея для обеда. Остатки станут идеальной основой для соуса для пасты.